вторник, 5 мая 2015 г.

Миндальные сладости без выпечки — рецепт с греческих островов



Недавно я открыла для себя простую в приготовлении греческую сладость. К тому же она хоть и содержит сахар, но гораздо полезнее покупных пирожных или шоколадок. В Греции многие регионы имеют свои рецепты приготовления миндальных сладостей. Мне больше приглянулся этот — небольшие миндальные шарики с какао. Десерт очень питательный и благодаря миндалю является источником полезных жиров.

Ингредиенты для миндальных шариков

  • Полчашки + 2 ст. л. сахара для обваливания шариков
  • 2 чашки измельчённого в порошок миндаля (можно толчёный, но на мелкие кусочки)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ст. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или порошка ванили
  • Апельсиновый сок (можно заменить бренди или ликёром из мастики)

1. В миске смешать порошок миндаля, полчашки сахара, какао-порошок, панировочные сухари, ваниль и немного апельсинового сока.

С количеством апельсинового сока нужно быть осторожным: полученная масса должна быть влажной, но ни в коем случае не жидкой. Поэтому добавляем понемногу.



2. Из массы катаем небольшие шарики и сразу же обваливаем их в сахаре.

Готовые шарики можно охладить и подавать с несладким фраппе или стаканом холодной воды.

Остальные записи о греческой кухне - здесь.

Греческий десерт без выпечки - миндальные шарики с какао