среда, 22 ноября 2017 г.

Мария Каллас: 17 лучших фотографий оперной дивы и интересные факты

2 декабря 2017 году исполнится 94 года со дня рождения Марии Каллас. Посмотрим лучшие фотографии оперной дивы и узнаем интересные факты из биографии самой известной гречанки.

Мария и трудолюбие

Мало иметь талант — это знает каждый из нас. Слава не упала на Марию Каллас из ниоткуда. В 3 года она проявила интерес к классической музыке, в 5 лет начала брать уроки игры на фортепиано. С 8 лет будущая дива занималась оперным вокалом и в течение всей жизни посвящала занятиям не меньше 6 часов ежедневно.

Мария и сцена

За свою жизнь Мария Каллас успела выйти на сцену в партиях, о которых мечтает любая оперная певица: Изольды, Тоски, Аиды, Медеи, Кармен. Кстати, её дебют состоялся в 1941 году, в оккупированных Афинах.

Мария и красота

Уже мало кто вспомнит, что в начале карьеры Мария Каллас была обладательницей пышных форм. При росте 174 см она весила 91 кг. Она вспоминала, что в тот период жизни с трудом могла петь и двигаться на сцене. За год она потеряла 36 кг, превратившись, по мнению коллег, в самую красивую оперную певицу мира.

Мария и любовь

В 1949 году Мария Каллас вышла замуж за Джованни Менегини — итальянского промышленника и большого поклонника оперы. В этой истории Каллас, скорее, позволяла себя любить. В письмах матери она сообщала, что этот финансист очень богат и обожает её. Брак продлился 10 лет. Всё закончилось, когда Каллас встретила Аристотеля Онассиса и оставила ради него любящего мужа. Отношения также длились около 10 лет и не были идеальными: пара часто ссорилась, к тому же Онассис заставил Каллас отказаться от мечты о наследниках. Конец истории выбил почву из-под ног дивы: из газет Мария случайно узнала о бракосочетании Онассиса с Жаклин Кеннеди.

Конец эпохи

В 1965 году из-за болезни и изменений вокальных данных Каллас окончательно рассталась со сценой, проведя последние годы, почти не выходя из своей парижской квартиры. После смерти оперной дивы в 1977 году урна с её прахом была украдена. После возвращения прах развеяли над Эгейским морем.

Цитаты Марии Каллас

"Опера начинается задолго до того, как поднимается занавес и длится ещё долго после того, как он опустится. Она начинается в моём воображении, она становится моей жизнью, и она остаётся частью моей жизни после того, как я покидаю оперный театр".

"Настоящие друзья значат очень много. Но будьте осторожны: иногда у вас есть друг, и вы думаете, что он сделан из камня, и вдруг вы понимаете, что он всего лишь сделан из песка".

"Только когда я пела, я чувствовала себя любимой".